水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
旦那さん直伝レシピ!ツルンとした喉越しのよさが食欲をそそる♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • にら 1/2束
  • A)豚ひき肉 100g
  • A)しょうゆ・ごま油 各小さじ1
  • 酢・しょうゆ 各大さじ2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 にらは細かく刻む。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮で①を好きな形に包む。
  3. 3 鍋に湯をわかし、②を入れ、3~4分ゆでる。(一度にいれすぎないように注意)
  4. 4 酢としょうゆ、お好みでラー油も添え、アツアツを食べましょう。
  5. 5 [●形ですが…●]

    包み方はお好みでいいのですが、旦那さんの実家の包み方、かわいいのでご紹介(笑)。

    まず皮のふちに水を塗って、具を中央に置き、ふたつ折にとじます。→
  6. 6 →弧を上にして左手にのせ、弧の部分に水を塗り、右手の親指と人差し指で具のふくらみの方に向かって4~5カ所ギュッとつまみ、ひだをつけます。

きっかけ

旦那さん直伝!

  • レシピID:1020001539
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
水餃子
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る