きのこのみりん炊き レシピ・作り方

きのこのみりん炊き
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
たくさん作って冷蔵保存できます。常備菜におすすめ♪

材料(4〜5人分)

  • ぶなしめじ 200g
  • 人参 1本
  • みつば 1/2束
  • だし汁 80cc
  • A)塩 1/4弱
  • A)酒・みりん 各大さじ2
  • A)砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、人参は食べやすい大きさに切る。みつばは、幅3㎝ほどに切る。
  2. 2 小鍋にだし汁、①、Aを入れ、煮汁が半分になるまで中火で約15分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えてさらに5分ほど煮る。みつばを加えて1分ほど煮て、火をとめる。

きっかけ

お弁当にも便利な、作り置きおかずを考えるのにハマってました♪

  • レシピID:1020001536
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 お弁当2011 常備菜 作り置き
料理名
きのこのみりん炊き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る