牛すねの田舎煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 牛すね肉は半分に切る。こんにゃくは2~3㎝の角切りにする。しょうがは薄くスライスする。
- 2 圧力鍋に600ccの湯を沸かし、塩、酒、①を入れて煮る。沸騰したらアクをとり、くし切りにした玉ねぎを加え、ふたをして煮る。蒸気が上がったら弱火にし、約20分圧力をかける。
- 3 さつまいもは厚さ2㎝の輪切りにする。人参は厚さ1㎝の輪切りにして花型で抜く。いんげんはすじをとる。すべて平らな皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
- 4 ②のふたが開けられるようになったら、あぶら麩、③を入れ、約5分煮る。
関連情報
- 料理名
- 牛すねの田舎煮込み
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颯湖2013/03/16 18:35大根も追加しました。お肉がホロホロで、さつまいもが甘くって、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。