サックサック♪レンコンと牛蒡、人参の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5cm長さに切り、繊維に沿って縦に5mm幅にカット。人参も5㎝長さの5mm幅にカット。牛蒡は、レンコン・人参の大きさ位に笹がきにする。
- 2 鍋を火にかけ、オイルを入れ、(1)を加えよく炒め、豚こまを投入し、更に炒め、黒コショウを振り、醤油・みりんを加え炒め、胡麻を振って、出来上がり!
きっかけ
あまっている根菜で金平にしました。
おいしくなるコツ
煎り胡麻でも、フライパンで炒めてすりおろすと一段と香りも味もアップ!
- レシピID:1020001443
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません