サックサック♪レンコンと牛蒡、人参の金平 レシピ・作り方

サックサック♪レンコンと牛蒡、人参の金平
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
レンコンを縦に切ることによってサックサックになり、荒引きコショウがピッリッとパンチ!

材料(2人分)

  • レンコン 50グラム
  • 人参 50グラム
  • 牛蒡 50グラム
  • 豚こま 80グラム
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 荒引き黒コショウ 少々
  • 煎り胡麻 小さじ1
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 レンコンは5cm長さに切り、繊維に沿って縦に5mm幅にカット。人参も5㎝長さの5mm幅にカット。牛蒡は、レンコン・人参の大きさ位に笹がきにする。
  2. 2 鍋を火にかけ、オイルを入れ、(1)を加えよく炒め、豚こまを投入し、更に炒め、黒コショウを振り、醤油・みりんを加え炒め、胡麻を振って、出来上がり!

きっかけ

あまっている根菜で金平にしました。

おいしくなるコツ

煎り胡麻でも、フライパンで炒めてすりおろすと一段と香りも味もアップ!

  • レシピID:1020001443
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
金平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る