豚バラの焼酎煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラにくは厚さ1.5㎝にスライスする。玉ねぎはスライスする。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 2 圧力鍋にたっぷりの湯をわかし、塩ひとつまみ、焼酎、豚肉を加え、加熱する。圧力がかかったら火を落とし、20分以上加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②の豚肉を焼く。キツネ色に焼けたら裏返し、玉ねぎを上にのせ、よく混ぜ合わせたAをまわしかける。
- 4 ふたをして約4分蒸し焼きにし、ふたをとって煮汁を肉にからめて味をなじませ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラの焼酎煮
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼酎で煮ると、不思議なコクが出るんです。