温野菜のピザチーズ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
MAYACHKA
ピザチーズがとろーりとろけて温野菜とミモザ(ゆでたまごのすりおろし)に絡まってグラタンのような一品です。ワインにもよく合うのでオードブルとしてもGOOD。
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにします。チーズも合わせます。
- 2 固く茹でたたまごをすりおろします。レシピID:1020001380
- 3 さっとゆでたブロッコリーを小さく刻みます。①②と合わせて耐熱容器に入れます。
- 4 レンジで30秒ほどチンしてチーズを溶かします。温かいうちにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜のチーズグラタン
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)