温野菜のピザチーズ和え レシピ・作り方

温野菜のピザチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ピザチーズがとろーりとろけて温野菜とミモザ(ゆでたまごのすりおろし)に絡まってグラタンのような一品です。ワインにもよく合うのでオードブルとしてもGOOD。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。チーズも合わせます。
  2. 2 固く茹でたたまごをすりおろします。レシピID:1020001380
  3. 3 さっとゆでたブロッコリーを小さく刻みます。①②と合わせて耐熱容器に入れます。
  4. 4 レンジで30秒ほどチンしてチーズを溶かします。温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

あと一品、ワインに合う一品がほしくて

おいしくなるコツ

色んな野菜でアレンジできそうなレシピです。

  • レシピID:1020001400
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
グラタン ピザチーズ 温野菜 ミモザ
料理名
野菜のチーズグラタン
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る