ご飯に合う!豚と春雨のオイスター風味炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 春雨は柔らかく戻してから水気をしっかり切り、食べ易い様に1/3位に切る。
-
2
えのきは石突を落とし、半分の長さに切る。
ニラはえのきと同じ位の長さに切る。 - 3 みじん切りにした生姜とごま油をフライパンに入れ、香りがしてきたら豚肉を入れる。
- 4 豚肉が白っぽくなってきたら、えのき、もやし、ニラの順に入れて更にいためる。
- 5 最後に春雨を入れ、●の調味料を入れて、汁気が大体とぶまで強火でいため、最後に香り付けにごま油(分量外)をまわしかける。
きっかけ
冷蔵庫の中の整理です。
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れた後は、歯ごたえを楽しむためになるべく手早く進めましょう。 野菜はしっかり水気をきって入れましょう。
- レシピID:1020001341
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くろしろ22772013/02/13 21:50えのきの代わりに冷蔵庫で眠ってた椎茸&お肉無しでσ^_^;
簡単でとても美味しかったです
次はレシピ通りで作ります☆ -
あみりひ*みぃ2012/09/04 14:10食べだしたら止まりません。。。
口に入れるたびに「ウマイな~」と言っちゃいます(≧ε≦)
ごちそうさまでした★ -
あみりひ*みぃ2012/05/22 16:20今回はニラでいただきました(ノ≧▽≦)ノ
この味付け、それぞれの歯応え、最高ですъ(≧ヮ≦*)
あ~、もう食べたくなってきた!
ごちそうさまでした(人´∀`o) -
あみりひ*みぃ2012/05/09 22:55ニラがなかったので、私もほうれん草ですが…「(^-^;)
すごくおいしくて、お箸が止まりませんでした!
次こそはニラで!ニラっていい仕事してくれますもんね★