子供もパクパク豚バラと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

子供もパクパク豚バラと小松菜の炒め煮
nakanakdesuyan
nakanakdesuyan
子供の苦手な小松菜も豚肉と一緒になると食べやすいみたいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と豚は3cm
    シメジはいしづきをとってほぐす
    しょうがは千切り
  2. 2 ●をすべて鍋に入れて火にかけて温めておく
  3. 3 フライパンに油をひき、しょうがを炒め香りが出たら豚を入れて炒める
  4. 4 豚肉の色がかわったらしめじと小松菜のかたい部分から炒めていく
  5. 5 葉の部分も入れてひと混ぜする

    炒めすぎないこと!!
  6. 6 温めておいた〈2〉を一気に入れる
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ出来上がり

きっかけ

子供の苦手な小松菜をお肉で食べやすくならないかと考えたレシピです。

  • レシピID:1020001276
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め煮
nakanakdesuyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る