長崎皿うどん太麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラと野菜、ちくは、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにちゃんぽんスープの素を入れて、記載してある半分の分量の水で溶き、砂糖をいれて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を引いて、豚バラを炒め、かまぼこ、ちくわ、野菜の順に入れて炒める。
- 4 野菜と肉に火が通ったら、2の調味料を回しかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 別のフライパンに多めの油を入れて、洗ったちゃんぽん麺を入れて炒め、フライ返しでしっかり押さえてカリッと焼き目をつける。
- 6 皿に麺を載せ、上から4のあんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/09/21 13:46ちょっと面倒でも、自分で揚げた麺の方が食べ応えありますよね。
ごちそーさま。