長崎皿うどん太麺 レシピ・作り方

長崎皿うどん太麺
桃直
桃直
皿うどんの細麺は、作る用のセットが売ってありますが、どうしても太麺の皿うどんが食べたくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと野菜、ちくは、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにちゃんぽんスープの素を入れて、記載してある半分の分量の水で溶き、砂糖をいれて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、豚バラを炒め、かまぼこ、ちくわ、野菜の順に入れて炒める。
  4. 4 野菜と肉に火が通ったら、2の調味料を回しかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 別のフライパンに多めの油を入れて、洗ったちゃんぽん麺を入れて炒め、フライ返しでしっかり押さえてカリッと焼き目をつける。
  6. 6 皿に麺を載せ、上から4のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

太麺の皿うどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020001169
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/09/21 13:46
    長崎皿うどん太麺
    ちょっと面倒でも、自分で揚げた麺の方が食べ応えありますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る