豚とごぼうのオイスター風味混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を普通の固さで炊く。
-
2
ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらす。
しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 フライパンにしょうがと油を入れ、しょうがの香りがしてきたら、玉ねぎ、水気をきったごぼう、豚ひき肉の順に炒める。
-
4
豚肉が白っぽくなり、ごぼうも柔らかくなったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
最後にごま油を香り付けに回しかける。 - 5 炊き上がったご飯の上(炊飯器の中)に④を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿にもって、小口に切ったあさつき等を振りかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません