豚とごぼうのオイスター風味混ぜご飯 レシピ・作り方

豚とごぼうのオイスター風味混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
yuna!
yuna!
具を作りおきしておくと、あつあつご飯さえあればあっという間にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を普通の固さで炊く。
  2. 2 ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらす。
    しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにしょうがと油を入れ、しょうがの香りがしてきたら、玉ねぎ、水気をきったごぼう、豚ひき肉の順に炒める。
  4. 4 豚肉が白っぽくなり、ごぼうも柔らかくなったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    最後にごま油を香り付けに回しかける。
  5. 5 炊き上がったご飯の上(炊飯器の中)に④を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にもって、小口に切ったあさつき等を振りかけて完成!

きっかけ

買いすぎてしまったごぼうを消費する為に考えました。

  • レシピID:1020001167
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚ひき肉
関連キーワード
美味しい 簡単 ボリューム ガツンと食べたい
料理名
混ぜご飯
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る