簡単!エビと玉ねぎのスウィートチリソース和え レシピ・作り方

簡単!エビと玉ねぎのスウィートチリソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
簡単でちょっぴりコジャレた一品!?
セロリが苦手な方は入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビはお酒(※)を少々入れたお湯でサッとゆでる。
    ※お酒はあればでいいです。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
  3. 3 セロリは斜め薄切りにする。
  4. 4 エビ、水分を絞った玉ねぎ、セロリをスイートチリソースで和える。

きっかけ

賞味期限が切れそうなスウィートチリソースを消費するため色々活用してみました。 生春巻きの皮につつむのは面倒なので、具だけ和えてみよう!と・・・。

おいしくなるコツ

エビはゆでエビでもいいですが、自分でサッとゆでた方がプリプリで美味しいです。 ゆでる時に、背に縦に切り込みを入れると身がクリンと開いてかさが出ます。 水菜などを加えるとかさも増えてサラダ風になります(が、上の三品だけの方が私は好きです)。

  • レシピID:1020001166
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビチリソース玉ねぎ新玉ねぎむきえび
関連キーワード
オードブル ワインに合う 簡単 美味しい
料理名
和え物
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る