えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは株を落として適当にバラし、人参は細めの拍子木切りにする。いんげんといっしょに耐熱器に平らに並べ、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 豚肉の水けをふき、塩・こしょうをふる。
- 3 豚肉の枚数に合わせて①の野菜を10~12等分し、空気が入らないようにしっかり巻く。
- 4 フライパンに油を熱し、③の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
- 5 全体に火が通りキツネ色になったら、よく混ぜ合わせたAを加え、汁けをとばしながら煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- えのきの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/09/12 23:34えのきなしだったので次回またチャレンジします
とてもおいしかったです