材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- あぶらあげ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 10cm
- 昆布だし
- 5cm×5cm
- 豆乳
- 1L
- ねぎ
- 20cm
- しょう油
- 大さじ2~4
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- お好みで
作り方
-
- 1
- 具材をお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋の底に昆布を置き、上に具材を敷きつめ、しょう油、豆乳を流し入れて沸騰するまで待ちます
-
- 3
- 火が通れば、出来上がり!^^
おいしくなるコツ
しょう油の量はお好みで♪
アクセントにラー油をかけてもGOOD^^
きっかけ
あっさりな豆乳鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません