気分はベジタリアン♪大根フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと食べやすい大きさに切って、茹でておきます。
- 2 ざるに上げて水分を切ってください。
- 3 ニンニク、生姜をすりおろします。
- 4 ゆずはみじん切りにします。冷凍しておいたゆず(レシピID:1020000711)の出番です。
- 5 ③、④に醤油を加えて竜田揚げのタレを作ります。
- 6 大根を⑤のタレに絡めます。このまま1時間ほど漬けておいてください。時々かき混ぜてね。
- 7 大根にタレが絡んで味が付いています。
- 8 水分が出ていたら捨ててください。片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 9 油でからっと揚げて下さい。
- 10 しっかり油を切って。
- 11 できあがりです!温かいうちにお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません