気分はベジタリアン♪大根フライ レシピ・作り方

気分はベジタリアン♪大根フライ
  • 約30分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
大根を油で揚げる?半信半疑で作ってみたら美味しかった~。ゆずの香りがいいです。温かいうちにお召し上がり下さい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと食べやすい大きさに切って、茹でておきます。
  2. 2 ざるに上げて水分を切ってください。
  3. 3 ニンニク、生姜をすりおろします。
  4. 4 ゆずはみじん切りにします。冷凍しておいたゆず(レシピID:1020000711)の出番です。
  5. 5 ③、④に醤油を加えて竜田揚げのタレを作ります。
  6. 6 大根を⑤のタレに絡めます。このまま1時間ほど漬けておいてください。時々かき混ぜてね。
  7. 7 大根にタレが絡んで味が付いています。
  8. 8 水分が出ていたら捨ててください。片栗粉を加えてよく混ぜます。
  9. 9 油でからっと揚げて下さい。
  10. 10 しっかり油を切って。
  11. 11 できあがりです!温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

野菜の竜田揚げが出来ると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです。

  • レシピID:1020001050
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根竜田揚げベジタリアン
関連キーワード
大根 竜田揚げ ベジタリアン 揚げもの
料理名
竜田揚げ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る