大根のキウイソース和え レシピ・作り方

大根のキウイソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
お漬物というかマリネというか、あっさりしたはしやすめになる一品です。どうぞお試しください!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • キウイ 1個
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、塩をして30分ほど置いておきます。
  2. 2 キウイをすりおろします。
  3. 3 キウイ、酢、蜂蜜を混ぜます。
  4. 4 ①の大根の水分を切って、③のソースを和えます。4~5時間冷蔵庫で寝かせれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱり美味しいはしやすめが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の水分を切ってからソースと和えてください。

  • レシピID:1020001043
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キウイ マリネ 漬物
料理名
大根のマリネ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る