豚ともやしの黒ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス。
生姜、にんにく、長ネギは刻んでおく。
もやしは洗っておく。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて生姜とにんにく、長ネギを炒め、香りがでたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 2のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらもやしもいれて火が通るまで炒める。
- 4 3に☆を入れて更に炒め、全体に味が回ったら出来上がり。
きっかけ
黒ゴマペーストを使った炒め物を作ってみようと思って
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで。味噌は白みそが甘さがあって美味しいと思います。
- レシピID:1020001021
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません