豚ともやしの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

豚ともやしの黒ゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
濃い味なので少量のお肉でもごはんがすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライス。
    生姜、にんにく、長ネギは刻んでおく。
    もやしは洗っておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて生姜とにんにく、長ネギを炒め、香りがでたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらもやしもいれて火が通るまで炒める。
  4. 4 3に☆を入れて更に炒め、全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

黒ゴマペーストを使った炒め物を作ってみようと思って

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。味噌は白みそが甘さがあって美味しいと思います。

  • レシピID:1020001021
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る