カレークリームペンネ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ペンネをゆで始める。
-
2
しめじ、えのきは石突をとり小房にわける。
えのきは更に長さを半分に切る。
ネギは斜め薄切りにする。 - 3 細切りにしたベーコンをオリーブオイルを入れて温めたフライパンでかるく炒め、②のしめじとえのきを加えて更にいためる。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、ネギを加え、カレー粉を振りいれサッといためる。
- 5 ④に牛乳、生クリームを加え、少しとろみがつくまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を調える。
- 6 ゆであがったペンネを⑤に加え、ソースを全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペンネ

yuna!
手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。
遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)