ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を一口大の大きさに切る。(細かくきっても良いです。)
ニンニクは、みじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブ油とみじん切りのニンニクを入れて炒め、ベーコン、ウィンナーを入れて炒める。
- 3 さらに野菜を入れて炒め合わせ、塩胡椒をする。
- 4 油が全体に回ったら、水を加えて沸騰させる。沸騰したらあくをとる。
- 5 固形スープのもと、トマト缶を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 味をみて塩胡椒で味を調え、盛りつけて、パセリを散らす。お好みで粉チーズをふりかけて食べる。
きっかけ
トマト味のスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料は、お好みで小さく切っても一口大でも美味しいです。 野菜は、他に白菜やキャベツも合います。
- レシピID:1020000920
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
96 件
粉チーズをかけてアツアツでどうぞ。