堅豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島豆腐もしくは水出しした木綿豆腐 1丁
- プチトマトもしくは完熟トマト 1個
- ジェノベーゼソース 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 3センチ位の厚さにカット。
- 2 トマトを挟んで、バジルソースうぃ掛けて、パルメザンチーズを振って完成。
きっかけ
沖縄の島豆腐をアレンジしたくて、大好きなイタリアンのモッツァレラチーズのカプレーゼ風に。 バジルは簡単に市販のジェノベーゼソースで手抜き調理してみたら、ビックリの美味しさです。
おいしくなるコツ
水切りを丁寧にすると水っぽくなりませんよ。
- レシピID:1020000837
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単スピーディー クリスマス ワインにも日本酒にも
- 料理名
- 豆腐サラダ
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