豆乳とキムチのスープ レシピ・作り方

豆乳とキムチのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
簡単に出来てとっても暖まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜を入れ、沸騰したら豆乳を入れる。
  2. 2 温まったら、沸騰はさせずに味噌を入れ、キムチを入れて出来上がり。
  3. 3 お好みでお好きな野菜やきのこを入れても美味しいですよ。

きっかけ

豆乳鍋の残りにキムチを入れたら美味しかったので、鍋じゃないときも作るようになりました。

おいしくなるコツ

沸騰させないのがポイントです。煮込まずキムチが軽く暖まるくらいの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1020000549
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳とキムチのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る