肉なし☆麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で戻しておく。高野豆腐は水で戻しておく。にんにく、生姜はみじんぎり、長ネギはきざんでおく。
- 2 ☆をフードプロセッサーでみじんぎり。
- 3 ♪をあわせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、長ネギを入れて香りがするまで炒める。
- 5 4に☆を投入してしんなりするまでいためたら、♪を入れ春雨も入れて煮詰める。
- 6 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをだしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません