かぶの葉deソフトふりかけ♪ レシピ・作り方

かぶの葉deソフトふりかけ♪
maryuu*
maryuu*
ごはんが進むソフトふりかけです♥
お弁当やおにぎりにもピッタリですよ☆

材料(4人分)

  • かぶの葉 約3本分
  • ゴマ油 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 好きなだけ
  • 桜えび 好きなだけ
  • 鰹節 1パック
  • いりごま 好きなだけ
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をよく洗い、お皿に乗せラップをして、約1分レンジで温める。
  2. 2 葉をみじん切りにし、フライパンでゴマ油を熱し、葉を入れる。
  3. 3 水分が飛んできたら、ジャコ、桜えび、鰹節、ごまをいれ炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、水分が飛んだら出来上がり☆

きっかけ

余った葉っぱがもったいなくて☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してくださいね♪ 冷凍保存も出来ます☆

  • レシピID:1020000430
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のふりかけ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る