ウドと油揚げの野菜きんぴら レシピ・作り方

ウドと油揚げの野菜きんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
春を感じるウドを入れたきんぴらです。油揚げ、蒟蒻、人参を加えて仕上げました。素朴な味わいで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • ウド 1本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • つき蒟蒻 100g
  • 胡麻油 大1
  • Aみりん 大2
  • A醤油 大2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥いて薄切りにする。酢水(分量外)に少々つけておく。油揚げに湯(分量外)を加えて油抜きしておく。つき蒟蒻をさっと茹でてあく抜きしておく。
  2. 2 人参、油揚げを細切りにする。フライパンに胡麻油を入れて、水切りをしたウド、人参、油揚げ、つき蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3 しんなりとしたらAを入れて味を馴染ませる。水分が少なくなり照りが出るまで炒める。仕上げに胡麻をふる。

きっかけ

ウドを購入したのできんぴらを作りました。

  • レシピID:1010047100
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他のこんにゃく
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る