鯛&オレンジ&大根のカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯛は軽く塩(分量外)を振っておく。薄く切る。
オレンジ、大根を薄く切る。 -
2
お皿に、鯛、オレンジ、大根と交互に並べていく。
混ぜ合わせたAをかける。冷蔵庫で少し冷やしてから頂くと味が染み、より一層美味しく頂けます。 - 3 チャービルなどのハーブ(分量外)を添えると香りと華やかさが増します。
きっかけ
清美オレンジを沢山頂いたので、鯛と大根と組合わせてカルパッチョサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
使用するオレンジの甘さにより、材料の分量を微調整してください。
- レシピID:1010047053
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません