大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
sawa.rarara
sawa.rarara
大根の葉とちりめんじゃこ、かつおぶしで作る簡単ふりかけです。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 80g
  • Aちりめんじゃこ 大1
  • Aかつおぶし 大1
  • A胡麻 少々
  • ごま油 小2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
    水気を絞り、刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて大根の葉、Aを加えて炒める。中火で1分半ほど炒めたら醤油を加えて味を馴染ませる。

きっかけ

弁当のおにぎりに入れる具が無かったので、大根の葉で簡単にふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉はさっと茹でてアクを抜きます。

  • レシピID:1010046961
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る