大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 80g
- Aちりめんじゃこ 大1
- Aかつおぶし 大1
- A胡麻 少々
- ごま油 小2
- 醤油 少々
作り方
-
1
大根の葉を沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
水気を絞り、刻む。 - 2 フライパンにごま油を入れて大根の葉、Aを加えて炒める。中火で1分半ほど炒めたら醤油を加えて味を馴染ませる。
きっかけ
弁当のおにぎりに入れる具が無かったので、大根の葉で簡単にふりかけを作りました。
おいしくなるコツ
大根の葉はさっと茹でてアクを抜きます。
- レシピID:1010046961
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません