【簡単】定番のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくの下茹でをします。
小鍋にこんにゃく、水を入れて5分程沸騰させます。
ザルにあけてお湯を切っておきます。 - 2 大きめの鍋に★調味料全て入れて沸騰させます。
-
3
具材をカットします。
えのきはヘタを切り落とし、ネギは5センチ程度、椎茸と白菜は2-3センチ程度、厚揚げ豆腐は半分か4等分にカットします。 - 4 鍋にカットした具材、糸こんにゃく、牛肉を加えて煮込みます。中火で5分程度、牛肉に火が通る程度。
- 5 卵をといてすき焼きと一緒に頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ、定番おいしいすき焼きです。