チョコバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器にいれて、電子レンジで約30秒温める。
- 2 オーブン180度予熱。
- 3 1に砂糖、卵、バナナを加えて混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えたら、よく混ぜ合わせる。
-
5
チョコを刻む。
-
6
チョコを加える。
-
7
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
8
180度で30-40分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK。 -
9
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)