サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
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サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え。たんぱく質豊富なサーモンを緑の野菜と和える事でビタミン、食物繊維もプラス。栄養価が高く、彩りが綺麗な一皿です。

材料(2~3人分)

  • 白糠町エンペラーサーモン 1袋
  • 小松菜 1束
  • アボカド 1個
  • A醤油 少々
  • Aわさび 少々
  • A胡麻 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 小松菜を沸騰させた湯でさっと茹でる。根を切り食べやすい大きさに切る。アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
  3. 3 ボールに、エンペラーサーモン、小松菜、アボカド、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。お皿に盛る。

きっかけ

白糠町エンペラーサーモンを使い、簡単で栄養価の高い一品を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010046839
  • 公開日:2024/01/30

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カテゴリ
サーモンアボカド小松菜
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