サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
sawa.rarara
サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え。たんぱく質豊富なサーモンを緑の野菜と和える事でビタミン、食物繊維もプラス。栄養価が高く、彩りが綺麗な一皿です。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 小松菜を沸騰させた湯でさっと茹でる。根を切り食べやすい大きさに切る。アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
- 3 ボールに、エンペラーサーモン、小松菜、アボカド、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。お皿に盛る。
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sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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