肉、野菜、豆腐炒めあんかけ レシピ・作り方

肉、野菜、豆腐炒めあんかけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
残り物野菜とステーキ、豆腐を合わせたご飯に合う一品❣️

材料(2-3人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • 大きめパプリカ 1/2個
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 豆腐 300g
  • 巨大茄子 1/4本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • ☆ペプシ 大さじ1
  • ☆水 大さじ3-4杯
  • ごま油 3-4まわし

作り方

  1. 1 ステーキは食べやすい大きさの薄切りにし、パプリカは種を取り除いて食べやすい大きさの荒切りに、茄子は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1を加えて上からごま油を加えたら火にかけてしっかり炒める。
  3. 3 豆腐は薄切りの食べやすい大きさにカットし、冷凍インゲンと共に2に加える。
  4. 4 3にざっくり火が通ったら、☆を加えてしっかり絡める。
  5. 5 4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物野菜とステーキ、豆腐を合わせてご飯に合うメインディッシュに仕上げました。

  • レシピID:1010046794
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐ごま油
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る