梨入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 梨を4等分して皮をむき大匙1杯の塩水に漬け込む。
-
2
ジャガイモを半分に切り皮つきのまま茹でる。
ロースハムを1cm正方くらいに切る。
胡瓜を2mmくらいの輪切りにして塩小匙1杯を振りかけておく。 -
3
ジャガイモがやわらかくなったら水につけ皮をむく。
食べ易い大きさに切る。
胡瓜を水洗いして水気を絞る。
梨の水分をキッチンペーパーで取り端から胡瓜くらいの厚みで切る。 - 4 ボールにハム、ジャガイモ、胡瓜、梨を入れマヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大量に頂いた新高梨の消費のため。 梨だけで食べるとざらっとした食感が好みでなく、苦手なフルーツでしたが、他の食材と混ぜることにより食感が気にならなく美味しく食べることが出来ます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量をお好みに合わせてください。
- レシピID:1010046544
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません