海外で作るカレー中華そば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ナベに水を入れ、みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ほんだし、長ネギ、塩を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、カレールーを入れ溶けるまで弱火で煮る
- 3 同時進行でナベに水を入れ沸騰したら乾ラーメンを入れ、3分煮る。煮る時間の表示がある場合はそれに合わせる。
- 4 ラーメンが煮えたら、お湯を切ってどんぶりに入れ、その上から作っておいたスープをかける。
きっかけ
日本の地元で食べた美味しいカレー中華そばが忘れられず比較的手に入りやすい食材で挑戦してみました。海外でもチャイニーズの食料品店で乾ラーメンを売っていますので比較的手に入りやすいです。
おいしくなるコツ
カレールーはバーモントカレー甘口か中辛がとても合います。1個片でジャストフィットです。
- レシピID:1010046543
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2023/11/05 19:31参考にさせて頂きました、ありがとうございました♡