海外で作る簡単手羽元煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ、砂糖、はちみつ、みりん、しょうゆ、ほんだしを投入する。フタをしないで温めてかき混ぜる。
- 2 手羽元をタレに浸りやすいように並べる
- 3 フタをして、中火で5分煮る
- 4 圧力が下がったらフタを開け、手羽元をひっくり返して、フタを開けた状態で更に5分煮る。
- 5 冷ましてからタッパに入れ、ナベに残ったタレをかけてタッパのフタをして冷蔵庫に保管する
きっかけ
毎日手羽元とタレを固めたゼラチンでビールを飲みたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
手羽元は買って来たらすぐに調理すればおいしいです。出来上がったら、少し冷ましてそのまま食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとタレがゼラチン状になるのでビールと相性が最高になります。
- レシピID:1010046538
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
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らつき2023/10/04 06:12参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!