具沢山ほんのり味噌味蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、長ネギ、マッシュルームは細かく刻んで器に入れる。
- 2 1にひき肉を加え、小麦粉とごま油、コーン缶のコーンを加える。
- 3 小さめのボウルに☆の材料を加えてしっかり混ぜたら、2に回し入れる。
- 4 3をしっかり混ぜたら、蓋をして冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 5 4を大さじ1ほど取り、餃子の皮の中央に乗せて半分に折り返して包む。
- 6 5をキッチンペーパーを乗せた蒸し器胃に乗せ、水をたっぷり張った鍋に乗せる。
- 7 6に蓋をして火にかける。
- 8 7の表面がしっとりして、具材にしっかり火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で美味しい餃子