コーンたっぷりさっぱりミゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミゴレンの袋から麺を取り出し、かぶるぐらいのお水を加えて蓋をして火にかける。
- 2 1が沸騰したら、箸で軽くほぐして深皿に移す。
- 3 2に付属のシーズニングとソースをかけてしっかり混ぜる。
- 4 3にサラダ用刻みほうれん草を乗せる。
- 5 鍋を再び火にかけ、沸騰したところに卵を割り落として、表面が固まったら、4の中央に乗せる。
- 6 スモークサーモンと酢漬け玉ねぎ、すりおろし生姜を小さめの器に入れてざっくり混ぜる。
- 7 5の卵の周りに、6を広げて散らす。
- 8 7の周りにコーンを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)