卵とスモークサーモンで豆腐サラダ、味噌がけ レシピ・作り方

卵とスモークサーモンで豆腐サラダ、味噌がけ
  • 約15分
Jinka
Jinka
手軽に作れる
たんぱく質たっぷり即席サラダ❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月薄切りにする。
  2. 2 ミニフライパンにギーバターを乗せて火にかけ、溶けたら卵を破り落として、半熟卵の目玉焼きを作る。
  3. 3 深皿に豆腐を乗せて、その上に2を乗せる。
  4. 4 スモークサーモンは手で丸めて、3に広げて乗せる。
  5. 5 4に1を散らす。
  6. 6 小鉢に☆を加えてしっかり混ぜたら、レンジで30秒ほど温める。
  7. 7 5に6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010046443
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のサラダスモークサーモン木綿豆腐半熟卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る