さつまいもチップス風、さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小2本
- 揚げ油 100cc程度
作り方
- 1 さつまいもは洗って皮を剥き、薄切りにします。
- 2 小ぶりの鍋に油を入れ170-180度まで温まったら、さつまいもを入れます。
-
3
色がついてきたら裏返します。
両面きつね色にがなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)