皮ごと調理!栄養たっぷり♪南瓜と人参の鮮やかスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
南瓜のワタと種を取る。
南瓜、人参を3等分くらいにする。 -
2
鍋に南瓜、人参、水、コンソメを入れる。
蓋をして弱火にかける。15〜20分ほどして柔らかくなったら火を止める。 - 3 ミキサーやブレンダーで滑らかにします。食感を残したい場合はミキサーの時間を短くします。
- 4 鍋に戻し入れて、生クリーム、牛乳、豆乳、塩麹を入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、胡椒、パセリ(粗みじん切り)をかける。
きっかけ
人参と南瓜で栄養たっぷりスープを作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
人参と南瓜をやわらかくなるまで弱火で煮ます。焦げそうになったら水(分量外)を足してください。
- レシピID:1010046392
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません