油揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に○を入れて、沸騰させる。
- 3 人参と油揚げを入れる。
- 4 火が通ったら、わかめを入れて弱火にする。
- 5 味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/07/21 19:32参考にさせていただきました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)