白ゴーヤのポン酢浸し レシピ・作り方

白ゴーヤのポン酢浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まあみ4384
まあみ4384
緑のゴーヤでも良いです。

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • ポン酢 大匙4杯
  • 穀物酢 大匙2杯
  • 炒りごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦2等分にして種を出す。
    端から薄切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし沸騰したらゴーヤを入れる。
    鍋をかき混ぜ、次沸騰したら火を止め、ザルにあけ水洗いして水を切って置く。
  3. 3 ボールにポン酢、穀物酢、炒りごまを入れ、撹拌し、水を切ったゴーヤを入れかき混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので消費のため。

おいしくなるコツ

ポン酢をしっかり染み込ませる。

  • レシピID:1010046325
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ごまだれゴーヤゴーヤ おひたし
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る