白ゴーヤのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 1本
- ポン酢 大匙4杯
- 穀物酢 大匙2杯
- 炒りごま 大匙1杯
作り方
-
1
ゴーヤを縦2等分にして種を出す。
端から薄切りにする。 -
2
小鍋にお湯を沸かし沸騰したらゴーヤを入れる。
鍋をかき混ぜ、次沸騰したら火を止め、ザルにあけ水洗いして水を切って置く。 -
3
ボールにポン酢、穀物酢、炒りごまを入れ、撹拌し、水を切ったゴーヤを入れかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)