トマト和えソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを食べ易い大きさのサイコロ状に切る。
胡瓜を千切りにする。 -
2
ボールに追いがつおつゆ、醤油、穀物酢、塩昆布、おろし生姜、山葵漬けを入れ攪拌する。
トマト、胡瓜をボールに加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 -
3
ソーメンを袋の表記通りに茹で水洗いして、水気を切り冷蔵庫で冷やす。
手順2のボールと共に30分以上冷やしたら手順2のボールにソーメンを入れしっかり和える。 -
4
器に盛る。
海苔を細く切り、いりごまとともにソーメンの上に散らして出来上がり。
きっかけ
暑いのでさっぱりとした物が食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
トマトつゆとソーメンを和えてから冷やしても美味しいです。
- レシピID:1010046277
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません