フライパンにくっつかない鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンにくっつかない鯖の塩焼き
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
定番の塩焼き♪

材料(1人分)

  • 1切
  • ひとつまみ
  • 油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 鯖の両面に塩を馴染ませる。
  2. 2 フライパンに耐熱用のクッキングシートをしき油を敷く。

    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  3. 3 皮目を下にして中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

鯖があったから

  • レシピID:1010046199
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/12/01 18:00
    フライパンにくっつかない鯖の塩焼き
    美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
  • ustat
    ustat
    2023/11/01 06:59
    フライパンにくっつかない鯖の塩焼き
    うまくやけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る