フライパンにくっつかない鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1切
- 塩 ひとつまみ
- 油(焼く用) 適量
作り方
- 1 鯖の両面に塩を馴染ませる。
-
2
フライパンに耐熱用のクッキングシートをしき油を敷く。
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 - 3 皮目を下にして中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火で火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/12/01 18:00美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
-
ustat2023/11/01 06:59うまくやけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)