ワカメとカニカマに真竹の酢味噌和え レシピ・作り方

ワカメとカニカマに真竹の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
箸休めに最適です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメを予め戻しておく。
    カニカマをほぐす。
    たけのこを3〜4cmの長さに縦に細く切る。
  2. 2 ボールに簡単酢、穀物酢、味噌を入れ、味噌がすっかり溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 酢味噌の入ったボールに水を切ったワカメ、ほぐしたカニカマ、細切りたけのこを加えて和える。
    しばらく寝かせて出来上がり。

きっかけ

真竹の消費のため。

おいしくなるコツ

10分以上寝かせれば味が馴染みます。

  • レシピID:1010046190
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめわかめの酢の物カニカマ酢味噌
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る