ワカメとカニカマに真竹の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
乾燥カットワカメを予め戻しておく。
カニカマをほぐす。
たけのこを3〜4cmの長さに縦に細く切る。 - 2 ボールに簡単酢、穀物酢、味噌を入れ、味噌がすっかり溶けるまでかき混ぜる。
-
3
酢味噌の入ったボールに水を切ったワカメ、ほぐしたカニカマ、細切りたけのこを加えて和える。
しばらく寝かせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)