生姜たっぷり♪牛肉とえのきのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させる。牛肉をさっと茹でる。湯切りする。湯を捨てる。
生姜を千切りにする。 -
2
えのきを3~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
鍋に、牛肉、えのき、生姜、Aを入れて水分が無くなり照りが出るまで弱火にかける。 - 3 器に盛り、紅生姜を飾ると綺麗です。
きっかけ
お弁当や作り置きに良い牛肉のしぐれ煮。えのきで食物繊維も一緒に取り入れます。
おいしくなるコツ
弱火で水分が無くなるまでしっかりと火にかけます。
- レシピID:1010046145
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません