豆腐ステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はレンジで600w3分加熱した後キッチンペーパーで包んで水気をとる。
- 2 2cm幅の厚さに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2の両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 にんじんは1cm角に切る。ブロッコリーも同じくらいの大きさになるように小房に切る。
- 5 4が柔らかくなるまで下茹でする。
- 6 ○の材料と5を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
- 7 3を器に盛り、6をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません