豆腐ステーキの野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの野菜あんかけ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
優しい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はレンジで600w3分加熱した後キッチンペーパーで包んで水気をとる。
  2. 2 2cm幅の厚さに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 にんじんは1cm角に切る。ブロッコリーも同じくらいの大きさになるように小房に切る。
  5. 5 4が柔らかくなるまで下茹でする。
  6. 6 ○の材料と5を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  7. 7 3を器に盛り、6をかける。

きっかけ

ヘルシー♪

  • レシピID:1010046110
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけブロッコリー
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る