豆腐入り♪じゃが芋のクリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 4〜5個
- Aクリームチーズ 100g
- A豆腐(絹) 50g
- A玉ねぎ(みじん切り) 大1
- A胡瓜(みじん切り) 大1
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- Aレモン汁 少々
- ディルの葉 少々
作り方
-
1
じゃが芋に芽が出ていないか確認する。芽が出ている場合はしっかりと取り除く。
よく水洗いする。 - 2 じゃが芋を半分に切る。やわらかくなるまで蒸し器で蒸す。蒸しあがったら、お皿にのせて冷ます。
-
3
じゃが芋の上に混ぜ合わせたAをのせる。
ディルの葉を飾る。
きっかけ
家にあるじゃが芋とクリームチーズを使い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
じゃが芋を冷ましてからクリームチーズをのせます。パプリカやキャビアをのせても色合いが綺麗です。
- レシピID:1010046071
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それをヒントに考えたアレンジレシピ。クリームチーズに豆腐、レモン、玉ねぎ、胡瓜を加えました。