豆腐入り♪じゃが芋のクリームチーズのせ レシピ・作り方

豆腐入り♪じゃが芋のクリームチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ロシア料理のカルトーシュカはじゃが芋にサワークリームをのせるそう。
それをヒントに考えたアレンジレシピ。クリームチーズに豆腐、レモン、玉ねぎ、胡瓜を加えました。

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 4〜5個
  • Aクリームチーズ 100g
  • A豆腐(絹) 50g
  • A玉ねぎ(みじん切り) 大1
  • A胡瓜(みじん切り) 大1
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aレモン汁 少々
  • ディルの葉 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋に芽が出ていないか確認する。芽が出ている場合はしっかりと取り除く。
    よく水洗いする。
  2. 2 じゃが芋を半分に切る。やわらかくなるまで蒸し器で蒸す。蒸しあがったら、お皿にのせて冷ます。
  3. 3 じゃが芋の上に混ぜ合わせたAをのせる。
    ディルの葉を飾る。

きっかけ

家にあるじゃが芋とクリームチーズを使い、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

じゃが芋を冷ましてからクリームチーズをのせます。パプリカやキャビアをのせても色合いが綺麗です。

  • レシピID:1010046071
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームチーズ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る