もやしの梅サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜を2㎝幅にカット
水菜1束に大小があるがカットしたものが
もやしと同じくらいの量 - 2 もやしを電子レンジに1分半かけて1の水菜と混ぜる
-
3
梅マヨだれをつくる
☆印を混ぜる -
4
2の水気をしっかりめにしぼり
3の梅マヨだれで和える
きっかけ
梅味のおかずが食べたくて もやしがあったのであわせてみた
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ漬けの塩分8%のものを使用 梅干しによって砂糖を多めにいれるほうがいいかも⁈
- レシピID:1010046034
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません