もやしの梅サラダ レシピ・作り方

もやしの梅サラダ
  • 5分以内
makkanami
makkanami
甘じょっぱいマヨだれでもやしのサラダ

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • 水菜 1株くらい
  • ☆梅干しの実 小さじ1
  • ☆かつお節 小さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を2㎝幅にカット 

    水菜1束に大小があるがカットしたものが
    もやしと同じくらいの量
  2. 2 もやしを電子レンジに1分半かけて1の水菜と混ぜる
  3. 3 梅マヨだれをつくる

    ☆印を混ぜる
  4. 4 2の水気をしっかりめにしぼり
    3の梅マヨだれで和える

きっかけ

梅味のおかずが食べたくて もやしがあったのであわせてみた

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ漬けの塩分8%のものを使用 梅干しによって砂糖を多めにいれるほうがいいかも⁈

  • レシピID:1010046034
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理水菜サラダマヨネーズ梅干し
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る