アンコールもらった‼️豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![アンコールもらった‼️豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882bff4ecc0605aa4ab86cd5f011cbc50164d62a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、600w1分30秒加熱する。
-
2
さらに重石をのせて10分程放置する。
私はコップに水を入れて乗せました。 -
3
豆腐を水切りしている間に玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
水気を切った豆腐、パン粉、卵、合い挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒の順でボールに入れる。
-
5
粘り気がでるまでよくこねる。
-
6
形成してフライパンに並べる。
いっきに焼きたくていろんな大きさのをしきつめました(笑) -
7
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
ハンバーグを軽くおして肉汁が透明だったらお皿に盛り付ける。 - 8 フライパンにかなり肉汁と豆腐から出た水分が残るので、大さじ1程の肉汁は残してあとは捨てる。
-
9
フライパンの残った肉汁にウスターソース、ケチャップ、とんかつソース、とろけるチーズを入れて加熱しよく混ぜてチーズが溶けたらハンバーグにかけて出来上がり!!
きっかけ
チーズが少ししか余っておらずみんなが食べられるようにソースに溶かしてみました。
おいしくなるコツ
ソースは熱々のうちにお召し上がり下さい❤️
- レシピID:1010046008
- 公開日:2023/05/07
関連情報
![おこの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cccdf7b02f815b6116c659e5b74400e949b60d15.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません