たけのこと鶏モモ肉の麺つゆ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺す。
1口大に切る。
ボールに醤油、料理酒を入れ、鶏むね肉を加えよく揉み込み他の具材が用意できるまで置く。 -
2
スナップエンドウの両端を切る。
小鍋でお湯を沸かしスナップエンドウをサッと色が変わるまで茹でる。
たけのこを縦に適当な厚みに切る。 - 3 調味料を揉み込んだ鶏肉の入ったボールに片栗粉を入れ、鶏肉に絡める。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
鶏肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。 -
5
鶏肉に焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、空いた場所にたけのこを入れ1分程焼く。
追いがつおつゆと水を加え混ぜ合わせる。
蓋をして中火で6分蒸し煮にする。 - 6 火を止める寸前にスナップエンドウを加え、かき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)