れんこんチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんの半分を、細いものはうすい半月切り、
太いものはうすいいちょう切り
もう半分はすりおろす
ちくわ1/2本 輪切り
にら 1㎝にカット - 2 塩ひとつまみと小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1と水大さじ2混ぜ、1を加えて混ぜる
- 3 フライパンに、サラダ油小さじ2とごま油小さじ2をいれ、2の生地を3~4個にわけてひらたくのせ、焼く
-
4
4~5分焼いてかたまってきたらひっくりかえして
3分ほど焼く -
5
チヂミのタレをつくる
おろしにんにく、コチュジャン、しょうゆ、米酢、
ごま油、ごまを混ぜる - 6 お皿に4をのせ5のたれを添える
きっかけ
れんこんをチヂミにしたくて
おいしくなるコツ
カリっとさせたいならサラダ油を小さじ1ほどたし何度かひっくりかえしてみる
- レシピID:1010045887
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません