れんこんチヂミ レシピ・作り方

れんこんチヂミ
  • 約30分
makkanami
makkanami
すりおろしれんこんをいれることでもっちり感がでる!かな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの半分を、細いものはうすい半月切り、
    太いものはうすいいちょう切り
    もう半分はすりおろす

    ちくわ1/2本 輪切り
    にら 1㎝にカット
  2. 2 塩ひとつまみと小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1と水大さじ2混ぜ、1を加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに、サラダ油小さじ2とごま油小さじ2をいれ、2の生地を3~4個にわけてひらたくのせ、焼く
  4. 4 4~5分焼いてかたまってきたらひっくりかえして
    3分ほど焼く
  5. 5 チヂミのタレをつくる

    おろしにんにく、コチュジャン、しょうゆ、米酢、
    ごま油、ごまを混ぜる
  6. 6 お皿に4をのせ5のたれを添える

きっかけ

れんこんをチヂミにしたくて

おいしくなるコツ

カリっとさせたいならサラダ油を小さじ1ほどたし何度かひっくりかえしてみる

  • レシピID:1010045887
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみその他の韓国料理コチュジャンチヂミ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る